Kids&Teens

ARCHE

0 Jahre bis vor Einschulung in den Kindergarten (ca. 4 Jahre)

Psalm 34,9:
«Schmecket und sehet, wie freundlich der HERR ist. Wohl dem, der auf ihn trauet!»

Alles, was die Kinder in der Arche erleben, soll Gottes Herz wiederspiegeln. Mit all ihren Sinnen dürfen sie Gottes bedingungsloses JA zu ihnen erleben. Wir feiern den Morgen mit Singen, Spielen und Geschichten hören in Gottes Gegenwart. Anschliessend setzen wir uns an Gottes reich gedeckten Znünitisch….

Leitung: Erika Hofmann

CHNÖPF

1. und 2. Kindergartenjahr

Herzlich willkommen bei den Chnöpf. Hier ist keiner zu klein um ein Freund von Jesus zu sein!
Wir feiern unseren Gottesdienst interaktiv mit einem altersgerechten Programm, singen, wir hören Geschichten, lernen und erleben, wie wir Freundschaft mit Jesus und untereinander leben können. Wir spielen und geniessen ein feines Znüni. Wir sind gerne für eure Kinder da.

Leitung: Carmen Gebhard

KIGO – Kinder Gottesdienst

1. bis 6. Klasse

Beziehige erläbe – Im KiGo erleben wir echte Beziehungen untereinander und mit Gott.

Heilige Geist lo beläbe – Im KiGo öffnen wir unsere Herzen für eine Begegnung mit Gott und lassen uns vom Heiligen Geist neu beleben.

Andersch wyterläbe – Im KiGo werden wir Jesus immer ähnlicher und dienen einander mit unseren natürlichen und geistlichen Gaben. Unseren Kindergottesdienst feiern wir mit Worship und kreativem Input. Um das Gehörte zu vertiefen, teilen wir uns anschliessend in vier Kleingruppen auf. Die Kleingruppen sind nach Alter der Kinder aufgeteilt.

Leitung: Lisette Carabin

ROYAL RANGERS

2. Kindergartenjahr bis 16 Jahre

Royal Rangers sind christliche Pfadfinder.

Damit verbunden ist ein ereignisreiches, natürliches, gesundes und spannendes Pfadfinderprogramm. Als Freunde sind wir gemeinsam auf dem guten Pfad unterwegs. Die Bibel gibt uns hilfreiche Massstäbe zum täglichen Leben. Unsere goldene Regel heisst: «Alles, was ihr für euch von den Menschen erwartet, das tut ihnen auch.» Matthäus 7,12

Neben den praktischen Dingen fördern wir die Kinder zu einem selbstständigen und verantwortungsbewussten Leben. Wir vermitteln ihnen auch biblische Grundlagen. Dabei orientieren wir uns an Gottes Wort, der Bibel. Wir ermutigen die Kinder, einen persönlichen Zugang zum Glauben an Jesus Christus zu finden und wollen ihnen dabei selbst ein Vorbild sein.

Unser Stamm gehört zur schweizweiten Royal Ranger-Organisation, welche ihrerseits der internationalen Royal Ranger-Vereinigung angehört.

Leitung: Marcel Säger

XPLODE

7. bis 11. Schuljahr oder 13  bis 18 Jahre

Das Xplode sind spannende, lebensnahe Gottesdienste mit Anbetung, Input, Spass und praktischen Anwendungen. Die Teenies sollen ihre Identität in Jesus kennen, ihre Begabungen entdecken und anwenden lernen um sie weit über unsere Gemeinde hinaus in die Welt hineinleuchten und wirken zu lassen. Unsere Teenies sind berufene Söhne und Töchter des himmlischen Vaters, die geboren sind, die Welt mit dem zu beschenken, was Gott an Talenten und Stärken in sie hineingelegt hat.

Leitung: Daniel Liniger

KINDERLAGER

Die Kinderlager sind bei uns die Highlights des Jahres!

In AufLa, SoLa sowie in der Kinderwoche in den Frühlingsferien tauchen wir ein in ein altersgerechtes Thema. Wir feiern, begegnen und worshippen Gott und sammeln gemeinsam unvergessliche Erlebnisse. Wir knüpfen neue Freundschaften und geniessen Tage voller Spiel, Spass und Gemeinschaft.
Dabei sind sowohl Kinder aus unserer Gemeinde als auch auswärtige Kinder und Kinder aus jedem Kulturkreis willkommen.

AufLa:
Zeltlager der Royal Ranger über Auffahrt (ab 2. Schuljahr)

SoLa Kids:
Hauslager in der zweiten Sommerferienwoche
(ab 2. bis 6. Schuljahr)
SoLa Teens:
Hauslager in der zweiten Sommerferienwoche
(ab 7. Schuljahr bis 18. Jahre)

Kinderwoche:
Tageslager in der FCG Aarau in den Frühlingsferien
(ab 2. KiGo Jahr bis 6.Schuljahr)

BETHEL SOZO FÜR KINDER UND TEENAGER

Sozo ist ein prophetischer Dienst für innere Heilung. Es werden die Wurzeln aufgezeigt und geheilt, welche die Beziehung zu Gott oder zu Menschen behindert.
Sozo ist einfach, schnell, effektiv und wird durch den Heiligen Geist geleitet. Sozo ist auch für Kinder, Teenager und sogar Kleinkinder geeignet. Für das Kind muss dieses Sozo unbedingt freiwillig sein.

Um besser zu verstehen was passiert und wie es funktioniert, empfehlen den Eltern, zuerst selber ein Sozo zu empfangen und erst dann die Kinder anzumelden.

Bei Kindern und Kleinkindern ist ein Elternteil beim Sozo mit dabei. Das gibt den Kindern Sicherheit. Teenager können wählen, ob sie das Sozo lieber alleine empfangen wollen. Bei den Kleinkindern bis ca. 5 Jahren, empfängt die Mutter oder der Vater vom Heiligen Geist für das Kind.

Die Dauer eines Sozo’s hängt vom Alter, dem Wohlbefinden und der Ausdauer eines Kindes ab.