Kids&Teens

ARCHE

Alter: 0 bis 4 Jahre

Check-in im Untergeschoss: 09.35 bis 09.55 Uhr

Alles was die Kinder in der Arche erleben soll Gottes Herz wiederspiegeln. Mit all ihren Sinnen dürfen sie Gottes JA zu ihnen erleben. Wir feiern den Morgen mit Singen, Spielen und Geschichten hören. Anschliessend setzen wir uns an Gottes reich gedeckten Znünitisch.

CHNÖPF

Alter: 1. und 2. Kindergartenjahr

Check-in im Untergeschoss: 09.35 bis 09.55 Uhr

Keiner ist zu klein um ein Freund von Jesus zu sein!

Bei den Chnöpf feiern wir unseren Gottesdienste interaktiv und mit einem altersgerechten Programm. Wir singen, hören Geschichten, lernen und erleben wie wir Freundschaft mit Jesus und untereinander leben können. Wir spielen und geniessen ein feines Znüni.

KIGO – Kinder Gottesdienst

Alter: 1. bis 6. Klasse

Check-In im Untergeschoss: 09.35 bis 09.55 Uhr

Im KiGo erleben wir einen altersgerechten Gottesdienst mit Input, Worship und Ministry-Zeit. Wir lernen Gott kennen und feiern seine Gegenwart. Wir dienen einander mit unseren geistlichen Gaben. Zu Beginn und am Ende des Gottesdienstes haben wir in nach Alter eingeteilten Kleingruppen  Gelegenheit miteinander Gemeinschaft und Znüni zu geniessen.

ROYAL RANGERS

2. Kindergartenjahr bis 16 Jahre

Royal Rangers sind christliche Pfadfinder.

Damit verbunden ist ein ereignisreiches, natürliches, gesundes und spannendes Pfadfinderprogramm. Als Freunde sind wir gemeinsam auf dem guten Pfad unterwegs. Die Bibel gibt uns hilfreiche Massstäbe zum täglichen Leben. Unsere goldene Regel heisst: «Alles, was ihr für euch von den Menschen erwartet, das tut ihnen auch.» Matthäus 7,12

Neben den praktischen Dingen fördern wir die Kinder zu einem selbstständigen und verantwortungsbewussten Leben. Wir vermitteln ihnen auch biblische Grundlagen. Dabei orientieren wir uns an Gottes Wort, der Bibel. Wir ermutigen die Kinder, einen persönlichen Zugang zum Glauben an Jesus Christus zu finden und wollen ihnen dabei selbst ein Vorbild sein.

Unser Stamm gehört zur schweizweiten Royal Ranger-Organisation, welche ihrerseits der internationalen Royal Ranger-Vereinigung angehört.

Leitung: Christoph Fischer

XPLODE

Alter: 7. bis 11. Schuljahr

kein Check-in – Treffpunkt im Raum Reuss (Untergeschoss)

Das Xplode ist ein spannender, lebensnaher und lebensverändernder Gottesdienste mit Worship, Input, praktischer Anwendung und Spass. Die Teenies sollen ihre Identität in Jesus entdecken und ihre Begabungen kennenlernen, damit sie sie weit über unsere Gemeinde hinaus in die Welt tragen können.

KINDERLAGER

Die Kinderlager sind bei uns die Highlights des Jahres!

In AufLa, SoLa sowie in der Kinderwoche in den Frühlingsferien tauchen wir ein in ein altersgerechtes Thema. Wir feiern, begegnen und worshippen Gott und sammeln gemeinsam unvergessliche Erlebnisse. Wir knüpfen neue Freundschaften und geniessen Tage voller Spiel, Spass und Gemeinschaft.
Dabei sind sowohl Kinder aus unserer Gemeinde als auch auswärtige Kinder und Kinder aus jedem Kulturkreis willkommen.

AufLa:
Zeltlager der Royal Ranger über Auffahrt (ab 2. Schuljahr)

SoLa Kids:
Hauslager in der zweiten Sommerferienwoche
(ab 2. bis 6. Schuljahr)
SoLa Teens:
Hauslager in der zweiten Sommerferienwoche
(ab 7. Schuljahr bis 18. Jahre)

Kinderwoche:
Tageslager in der FCG Aarau in den Frühlingsferien
(ab 2. KiGo Jahr bis 6.Schuljahr)

BETHEL SOZO FÜR KINDER UND TEENAGER

Sozo ist ein prophetischer Dienst für innere Heilung. Es werden die Wurzeln aufgezeigt und geheilt, welche die Beziehung zu Gott oder zu Menschen behindert.
Sozo ist einfach, schnell, effektiv und wird durch den Heiligen Geist geleitet. Sozo ist auch für Kinder, Teenager und sogar Kleinkinder geeignet. Für das Kind muss dieses Sozo unbedingt freiwillig sein.

Um besser zu verstehen was passiert und wie es funktioniert, empfehlen den Eltern, zuerst selber ein Sozo zu empfangen und erst dann die Kinder anzumelden.

Bei Kindern und Kleinkindern ist ein Elternteil beim Sozo mit dabei. Das gibt den Kindern Sicherheit. Teenager können wählen, ob sie das Sozo lieber alleine empfangen wollen. Bei den Kleinkindern bis ca. 5 Jahren, empfängt die Mutter oder der Vater vom Heiligen Geist für das Kind.

Die Dauer eines Sozo’s hängt vom Alter, dem Wohlbefinden und der Ausdauer eines Kindes ab.