DAFÜR STEHEN WIR

Wir sind eine Gemeinschaft, die Jesus von Herzen liebt.
Es ist unsere Leidenschaft, den Himmel erlebbar zu machen, sodass alle Gottes Gegenwart und Güte erfahren können.

Der himmlische Vater hat uns das grosse Privileg geschenkt, seine geliebten Kinder zu sein.
Das begeistert und befähigt uns, ein Teil der guten Dinge zu sein, die Er auf der Erde durch uns wirken will.

LEITUNG

Abfahrtszeiten sonntags: halbstündlich, je Viertel vor und Viertel nach
Fahrzeit: 3 Minuten
Dritte Haltestelle «Delfterstrasse»
Beim Verlassen des Busses: zurück zum Kreisel, links, (Delfterstrasse Süd)
Erste Strasse links, die FCG befindet sich linkerhand.

Zu Fuss vom Bahnhof her kommend (20 Min.)
Vom Bahnhofplatz mit den Bushaltestellen
Der Bahnhofstrasse nach rechts folgen (bei Migrosbank)
Den Kreuzplatz (mit Lichtsignalen) überqueren und auf dem linken Trottoir weiter
Beim nächsten Lichtsignal führt ein Fussgängerweg hinunter in die Telli.
Erste Strasse links
Erste Strasse rechts (Weihermattstrasse)
Erste Strasse links (Delfterstrasse)
Erste Strasse rechts. Erste Strasse links, die FCG befindet sich linkerhand.

VERNETZUNG

Als Gemeinde sind wir
Mitglied des Dachverbandes der Schweizerischen Pfingstmission (SPM) gehören dem Verband evangelischer Freikirchen und Gemeinden in der Schweiz (VFG) an und sind Mitglied der Evangelischen Allianz Aarau und darin Teil der Schweizerischen Evangelischen Allianz (SEA).

GESCHICHTE

Um das Jahr 1920 startete eine Frau mit einer Kleingruppe – 90 Jahre später sind wir die grösste Gemeinde in Aarau.
Aus dieser kleinen Gemeinde wurden vier Tochtergemeinden in den umliegenden Dörfern gegründet und in etwa zehn Dörfern konnten Kinderstunden abgehalten werden.
Immer wieder wurde gebaut und erweitert. Die erste Kleingruppe startete im Schlössli, die junge Gemeinde hatte ihre Lokalität an der Herzogstrasse und seit 2005 sind wir hier in der Telli.

AZUSA-STREET
1906 brach in Los Angeles, an der Azusa-Street eine Erweckung aus, begleitet mit einem besonderen Wirken des Heiligen Geistes. Die Geburtsstunde der Pfingstbewegung – wo sich auch die FCG Aarau dazu zählt.
Ein Jahr später entstanden die ersten pfingstlichen Wurzeln in der Schweiz. Die zwei norwegischen Missionarinnen Agnes Telle und Dagmar Gregersen, brachten dieses Feuer in die Schweiz.

SMITH WIGGLESWORTH
besuchte 1920 die Schweiz. Das mächtige Wirken Gottes in den Versammlungen trug wesentlich dazu bei, dass 1921 die Schweizerische Pfingstmission in Zürich gegründet wurde. Heute sind in der SPM etwa 70 Gemeinden mit knapp 10’000 Mitgliedern zusammengeschlossen.

Creative Hub

Als «Creative Hub» haben wir die Vision weit über unsere Stadt und Landesgrenzen hinaus Kreative und Kunstschaffende zu ermutigen, zu inspirieren und zu vernetzen.
Wir wollen Himmel auf Erden durch gestalterischen Ausdrucks sichtbar machen und damit unser Umfeld beschenken.

Freundschaftlich und mit derselben Vision sind wir u.a. mit den internationalen Art Leaders  theresadedmon.com, mayrapankow.de und matttommey.com verbunden.

MISSION

IRIS DAKAR – Claudio und Mirjam Steiner

Eine Familie für die Waisen im Senegal

Gott  hat  uns  berufen,  eine  Mama  und ein Papa  zu  sein  für  die  Letzten  der  Letzten. Die Vision von IRIS Dakar ist, dass die verlassenen und ungewollten Babies und Kinder inklusive der Strassenkinder Senegals einen Platz in einer Familie haben, wo sowohl ihre physiologischen als auch ihre sozialen und emotionalen Bedürfnisse befriedigt werden. Bevorzugterweise geschieht dies in der leiblichen Familie. Falls dies jedoch nicht gewährleistet werden kann, wird eine gute Pflege- oder Adoptivfamilie gesucht.

Claudio und Mirjam Steiner sind aus der FCG und immer noch stark mit unserer Gemeinde verbunden. Als Gemeinde unterstützen wir sie mit Liebe, Verbundenheit, Besuchen, Gebeten und auch mit Finanzen.

irisdakar.org/
irisglobal.org/

Run With ONE –  Robin & Jess Carabin

Nachdem wir Jahre in West Harlem und Flatbush gedient und missioniert haben, fühlen wir uns dazu berufen, vorwärts zu gehen und in diese beiden Stadtteile verstärkt einzutauchen. Wir werden nach Harlem ziehen und uns in diesem Quartier einleben, um näher bei den Menschen zu sein denen wir schon seit langem dienen um auf ihre spezifischen Bedürfnisse besser einzugehen.

Unsere Vision ist es, den Kreislauf und den Fluch der genera6onenübergreifenden Armut zu durchbrechen. Wir wollen weiterhin sehen, wie junge Menschen mit Jesus aufwachsen, dadurch eine Perspek6ve für ihr Leben bekommen und deshalb nicht den Weg der Gangs, Drogen und Armut einschlagen.

Wir wollen ein starkes Netzwerk von Freiwilligen aus New York aufbauen, um die Arbeit in Harlem und Flatbush zu multiplizieren. Wir träumen davon, das Evangelium und die Liebe von Jesus Christus an der Seite anderer Christen, Kirchen und Organisationen zu teilen und dadurch das Leben von Familien durch die Kra? des Evangeliums verändert zu sehen. Dies soll durch traditionelle Sonntagsschulen im Metro-Stil, Essensausgaben, Hausbesuche, Bibelstudien für Erwachsene und Teenager, die Bereitstellung von Möbeln für bedürftige Familien und die Erfüllung anderer Bedürfnisse im Quartier geschehen.

mehr Info
Instagramm

SPM – Mission & humanitäre Hilfe

Jesus forderte seine Jünger auf, in der ganzen Welt vom Evangelium zu erzählen. Gemäss diesem Auftrag ist auch die SPM seit ihrer Gründungszeit bemüht, weltweit Menschen mit Jesus bekannt zu machen.

Spm Mission Humanhilfe

Sozo

Kurt Haefeli ist als Bethel Sozo Regional Facilitator verantwortlich für die Schweiz und Österreich.
Diese Funktion ist eng mit der FCG Aarau verbunden und trotzdem unabhängig.
Er koordiniert mit einem Team die Aus- und Weiterbildungen in der Sozo-Welt und die Integration neuer Gemeinden im Netzwerk.